Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Всё не так плохо как казалось.
Но я до сих пор не разобралась во многих вещах. Думала эти выходные пойдут мне на пользу.. Только выходные закончились а ничего так и не решилось..
Ладно. На этот раз не буду ждать выходных и постараюсь решить проблемы на расстоянии..
Признаюсь, мне не очень хочется в это влазить.. Боюсь разочарований..
Все равно придется..

Завтра снова уезжаю. Еще одна неделя. А всего осталось до конца месяца..
Я уже сейчас не хочу чтоб курс заканчивался..
Мои люди с базы уже ждут не дождутся когда я вернусь! Только они еще не знают что я собираюсь продолжать дальше..

Ну вот.. Ничего не собиралась писать а все равно получилось!
Всем хорошей недели :)

17:51 

скоро будет запись..

АПД!

Вопервых хочу поздравить всех с Новым Годом! И спасибо тем кто не забыл меня поздравить)
У меня все отлично. Курс просто замечательный! Время летит очень быстро.. Даже не знаю хорошо это или плохо. Встретила много хороших людей. В группе тоже люди нормальные попались. Нашла даже тех с кем была на КМБ и на курсе. Наш руководитель просто прелесть! Некоторые почему то пытаются найти и отметить в нем какие то отрицательные качества а я ничего подобного не вижу..
Сначала было трудно привыкнуть к учебе (после годового перерыва)) А учимся мы довольно много.. Но ничего, уже втянулись)) Кормят нас хорошо. С едой на базе это сравнить никак нельзя! Короче говоря все суппер!
Я уже оставалась там на Шаббат. Водили в Синагогу.. С утра ходили к Сетене Плача.. Там все было по другому.. не так как в обычный день..
Ездим в разные экскурсии. Погода нам никак еще не мешала.. И только один вторник мы пропустили из за того что нас отпустили на Новый Год.
Короче еще можно кучу подробностей рассказывать но на это у меня нет сил.
В конце января вся эта сказка закончится..
А когда вернусь на свою базу там меня ждет куча сюрпризов и перемен. Частично я узнала от Ширан.. И вообще мне звонят и посылают через день с моей базы мол скучают и меня им не хватает.. Приятно. 1ого числа перед тем как поехать в Иерусалим, хотела проехать через базу.. Но в конце не получилось- времени было в обрез..

23:46 

Собралась. Ужас. На КМБ у меня таких тяжестей не было.. Просто сейчас зимние вещи, все более объемное.. Вот завезу эту сумку а потом буду подвозить все по чуть чуть :D
Звонила Ане. У нее та же картина.
Помню ехала как то с курса..шла уже в Маалоте с автобуса, а рядом оказался какой то кавказкий паренек так он мой рюкзак чуть ли не силой с меня стащил и аж до самого дома помог донести! Эх...где ты паренек, будешь завтра утром? :-D

Ну всё, ждите меня и я вернусь :)

00:10 

Да здравствует Натив!

Вообщем. Все было хорошо. :) Встретила там много ребят с тиронута\курса и вообще каких то знакомых (лиц) до сих пор не пришли к выводу где могли видится)) Только Димку я так и не увидела..Там же оказались ребята с Маалота. Прикольно. Вряд ли мы все попадем в одну группу, но точно жить будем вместе. И судя по итогам писменного теста, не все его сделали успешно..
Первый мадрих попался хороший. Но его уже успели замучать..
Проходили разные собеседования. Устный тест проводила мне какая то тетечка с явно английским акцентом и я ее с трудом сначала понимала. Завалила меня вопросами, я сообветственно заваливала ее ответами :D Так она меня еще сразу не хотела отпускать, мол мне с тобой интерессно беседовать, расскажи еще что нибудь по себя!)

Короче говоря я довольна началу. А по рассказам тех кто уже там был, нужно ожидать еще лучшего)
Еще можно много чего рассказать но у меня сейчас не хватит духу.. Завтра уже начну собирать сумку на неделю)
Ну а пока- пока.

20:32 

А я все таки молодец :gigi:Сегодня нашла еще одного потерянного солдатика)На той неделе я отсутствовала аж 2 дня (хорошо что не подряд) Так вот прихожу сегодня а мне моя офицерша заявляет что ей меня очень не хватало в те дни! Ха. А как же она будет 2 месяца без меня справлятся? Вообщем, приятно такое слышать)) А еще эта неделя пролетит как один миг и я уже ничего не успею..
Завтра нас вывозят в Цфат..Потом мне надо на своей базе и на другой подписать всяких личностей перед уходом. На это как раз и уйдут два дня...
В среду будет мой последний день. Так получилось что после меня уйдут еще две девченки. Одна она офицерский курс а Надя на специальный отпуск. И Ширан останется вообще одна на разтирзание трех офицерш :-D
Я если честно, сама не могу представить как буду эти почти 2 месяца без всех их, без моих постоянных обязаностей.. Этот постоянный телефонный звонок.. Поездки к солдатикам, в конце концов))
По мере возможности будем на связи.
Эх..если у меня такие ощущения то что будет когда уйду на севсем..?
Ну, я сейчас не буду.
:)

19:11 

"Перекличка" прошла удачно.
Пока добралась я туда, можно было уезжать обратно :D
Собрали нас ровно на 5 минут и отправили домой)
Но уже за эти 5 минут было весело! Как оказалось, я зашла последней в наш "заход". Меня спросили откуда я что так опоздала (всего навсего на час) Ну я и говорю, с Маалота..у всех сразу не понятное вырожение лица, типо никто не знает где это "возле Нагарии.." продолжила я.. Так у солдатика который принемал нас,вылетело очень даже не приличное русское словечко на букву П :D
После этого мне было позволено явится на следующий раз позже чем остальным) Прям КМБ какой то :-D
И я таки встретила там Диму.. Потом до Т.А ехали вместе.
Еще одна девченка всю дорогу обратно не переставала повторять "Ваааау нетив уже в четверг" :D

21:06 

Нет! Хватит. Я буду сильнее. Перед тем как я уйду почти на 2 месяца я обязательно должна поговорить... Просто так всем станет легче и лучше.
Сегодня были не все наши, но кто был успели мне подействовать на нервы. Вот блин любят следить и контролировать когда надо и когда нет. У них что, кончилось ко мне доверие?!
Бар сегодня не пришла..Заболела.. Я если можно сказать тоже держалась из последних сил. Думала позвонить и не прийти но знала что Ширан сегодня не будет а в офисе полный завал и мы как правило вдвоем никогда не прогуливаем)) Вот что называется пришла на свою голову! Никому кроме Бар я не хотела жаловаться.. С другой стороны надо было..и если не я сама то кто меня пожалеет?
Не замечая никого "отключилась" на телефонные звонки.. И можно сказать на зло окружающим, с русскоязычными солдатиками говорила по русски...как оказалось они так вежлевее относятся, не смотря что я звоню "из армии" :D

А между делом узнала для себя новость- Завтра оказывается мне надо ехать в какой то там МАЗи. И в следующий четверг уже иду на курс!!! Это я решила уточнить у своего начальника не получал ли он какое то сообщение об этом. Оказалось-да и они мне собирались сообщить- вопрос когда?! Не дожидаясь его, я поговорила с Нофар и она прислала мне ту информацию..
Интерессно, с нашей дивизии только 10 человек. Одного я почти знаю..

20:38 

22:21 

Сегодня у меня состоялась деловая встреча с Ореном... Ездила в центр специально за его офицерским "удостоверением". И заодно по своим делам.. а в конце мне не дали т.к. у них не оказалось его фотки! Ну, теперь пусть сам едит и фоткается))

Завтра едим в Иерусалим. Будет большая делегация с нашей базы. Была б моя воля я бы сбежала от всех к своим любимым офицерам. Они как раз тоже будут там :D
А вот, собственно те самые офицерчики :) Орен с краю и Рами, над тем который в кепочке)

22:34 

Я наверно пойду добровольно помогать передаче "жди меня".

Могу сосчитать несколько случаев когда я умудрялась находить людей.
В армии почти ежедневно я тоже этим занимаюсь.
Бар, моя командирша, после сегодняшнего случая, от меня в полном восторге! А еще больше говорила другим какая я молодец :D
Мелочи а все равно приятно. Особенно когда к тебе подходят и спрашивают "что и как..."))

А еще она сказала мне по секрету что она хочет оставить меня с ней а Ширан, моя так сказать напарница скорее всего перейдет к Ире в новый офис. Вот. А я пологала что будет наоборот. Но последнее решение они будут принемать с нашим главным начальником. А пока, где то через недельку с небольшим, я ухожу на курс!!! Посмотрим кому больше будет кого то не хватать :D

00:10 

Пятница казалась четвергом а суббота пятницей.
Столько всего планировала успеть а в итоге почти ничего не успели..
Больше не буду ничего планировать зарание!

Ходила с Сережей в мебельный. Похвасталась какая у меня будет мебель.
Оказывается мой диван уже привезли. Но мы его еще не будем забирать.
За неделю мои собираются успеть положить паркет т.е ламинат или как его еще называют..
Сегодня уже определились и выбрали. Мне, если честно уже было все равно какой..

Случайно на своей улице встретила двух бывших одноклассниц. читать дальше


23:20 

После сегодняшних мучений, меня официально дали аж один больничный! У меня бы он и так был.. Напугала я всех своим приступом... Дело могло дойти и до обморока, но все обошлось. У меня резко закружилась голова. Я была белая как стенка. Руки тряслись. У меня закрывались глаза прямо на ходу!
Моя офицерша так перепугалась что у нее самой мог быть какой то приступ. Повела меня к врачу. Тот увидил меня за день второй раз (первый раз я пришла еще с утра в нормальном состоянии только чтоб вернуть кое какие бумажки..) И мягко выражаясь (на сколько это можно в его положении, с русскими манерами) дал понять типа мол чего опять пришла...и что из за этих дел делать такую панику..что то вроде как из мухи слона..но на иврите он не мог этого сказать..
Его счастье что он не видил меня с самого начала. До того момента давление у меня уже видимо нормализовалось, но температура была супперская! 34.8!!!
В то время как он диктовал сам себе то что он записывал на комп при этом звонко клацая одним пальцем по каждой кнопке, мы с Бар переговаривались по тихому, и она мне сказала что ни смотря ни на что завтра я останусь дома... Были бы у меня тогда силы ему что то сказать.. Бар пыталась вмешаться, и рассказать то что со мной было так он ее бедную так осадил..она такого даже не ожидала.. Первый раз попала к этому сапожнику! Она теперь хочет на него пожаловаться. За его прекрасное отношение к людям...
В конце концов выписал мне какие то таблетки и один больничный. Я и без его помощи остаюсь на день дома.

01:05 

Пошли сегодня мебель смотреть. Шкаф и диван. Зашли в первый магазин. Увидела из долека один диван и направилась к нему. Сразу на него уселась и почувствовала разницу между моим и этим. Ну думаю все, хочу этот. Решили проверить как он раскладывается. Разложили а назад не получилось, он у нас застрял. Тут к нам сразу подошла хозяйка магазина и стала утверждать что это на днях была семейка местных и дети им усиленно игрались.. Ага.. У меня сразу отпало желание на этот диван. Рядом стоял еще один. Я переключилась на него. Я опять первым делом на него села... и потом мне уже не хотелось вставать! Глаза мои загорелись (и папа это увидил), проверили как он классно раскладывается.. и все, папа сказал что надо брать этот!
Вторая цель-шкаф. Прошлась по той зоне и вообще ничего хорошего не увидела.. Все какое то одинаковое, нет ничего особонного. Ну, думаю, в другом магазине будет лучше. Хозяйка увидела что мы собрались уходить..не поверила что мы не нашли подходящего.. опять повела нас туда.. Она поняла что у нас не стандартные желания и предложила один вариант)) Показала очень оригинальный вариант. Угловой шкаф. С зеркалами на дверях и цвет просто потресающий)) В него можно аж самой заходить!! Вот я зашла и выходить не хотела :D Нам пришлось записать его размеры и вернуться домой померять если влезет. По дороге обратно решили поехать еще в другой магазин.. Это понимаете такая наша ментальность, все везде проверить, чтоб ни дай бог ничего не проиграть)
Ну мы и прошлись еще по двум магазинам.. И там мне совершенно ничего не нравилось! Только проездили зря. Через несколько часов поехали опять в тот первый магазин.. И уже купили :) Только ждать придется где то месяц..а шкаф еще дольше=(
У меня вывод: если понравилось что то с первого раза, не упускай этот момент. а то потом будешь жалеть))

00:57 

Вчера проводили семейный совет.
читать дальше

00:23 

Опять куча эммоций про армейские будни..
Понаезжали к нам сегодня всякие.. На каждом шагу мелькали их погоны.
Важная личность.. А как наехал на мою офицершу.. При всех. Без всякого уважения. Одним словом он унизил всю нашу часть.. Видите ли ему не понравилось то что мы устраивали в конце прошлого месяца для нашей части резервистов! Да кто он такой чтоб так говорить?! Мы его пригласили а он в конце на нас устроил наезд? Он всего лишь главнокомандующий нашей дивизии...
Да мы все вложились в это, можно сказать душой!
Она пыталась высказать ему то что важно и само отношение к солдатам и между ними с их командирами а он ее не понял и клонил к тому что ему важно как все происходит так сказать "на поле боя" в любое время и в любом месте..
Ну а что поделать если наша общая работа заключается в бюрократии а не в планировке различных тренировок!

00:31 

Надо дотянуть до 1ого числа без особых лишних трат.
Поставленная мною цель все таки должна осуществится.
Рано или поздно это все равно случится.
Я решила. Так и будет.

00:07 

Сегодня был такой хороший денек. Не совсем холодно, ветерок прохладный, слегка моросил дождик..
И ты смотришь на все это из окна :) С чашкой горячего кофя. И тебе так не хочется что либо делать))

Про кофе отдельная история: читать дальше

А еще, я чуть не схлопатала жалобу от нашего прапора :D Стоим утром, он проходит, проверяет каждого(!) А у меня свитер и на нем я еще не успела пришить лычки мл. сержанта. Вот. короче, он проходит и спрашивает, где твои лычки сержанта? Э...а я в принципе еще только младший :D Все, завтра если не появлюсь с пришитыми точно получу..
Свитер я взяла если честно еще в начале той недели, хотя ему сказала что в четверг и у меня не было что пришивать дома :-D
Он же не дурак, понял что я ищу отговорки))
Но я все равно его не боюсь. И он только пытался меня напугать..

21:23 

Дело было вечером, делать было нечего...

00:17 

Я подстриглась.

22:50 

Я больше не буду излогать мои повседневные происшествия в нескольких десятках строк..
От этого никому не становится легче. А может даже наоборот.
Скажу просто- я устала.


P.S- один человек, наш, уже бывший резервист написал статью в газете про нашу часть, в часности про мою офицершу как она ему помогла (при этом немного попутал ее имя, комментируя это тем что офицершы меняются быстрее чем он успел постареть)... И конечно же прислал эту статью и нам почитать :D
Вот такие маленькие вещи и делают человека немного счастливее :)

В поисках себя

главная